防水遮光窗簾-浴室專用百葉簾

防水遮光窗簾-浴室專用百葉簾

工程項目

防水遮光窗簾

  依據需求,維格小編給予屋主以下2款防水遮光窗簾的建議

◆ 防水遮光捲簾:可達到100%遮蔽,有效隔絕內外視線,保護室內使用者的隱私,PVC布面表層完全防潑水,但使用完畢仍建議整扇放下稍作晾乾再整捲收回。

◆ 浴室專用防水百葉簾:葉片方向正確可達100%遮蔽,可依需求調節室外光線進入室內的程度,鋁合金葉片外層塗料以及五金零件加做防水處理,以達到完整防水性,幫助開收的流暢,且延長使用年限。

  後因屋主使用習慣,決定用浴室專用的防水百葉簾,依據窗戶尺寸訂製,使用後可利用葉片角度晾乾,同時維持室內隱私。

房屋型態

舊公寓重新裝潢

  在做舊屋翻修時,專業的設計師或統包師傅通常會請木工師傅施作窗簾盒時,預留足夠的寬度與深度,以利後續安裝各式窗簾。

  本案因窗簾盒與窗框尺寸相同,如果安裝遮光捲簾,兩側會有1.5-3公分的漏縫,低樓層房屋比較容易有隱私上的疑慮,因此像這樣的窗簾盒空間,浴室適合做百葉簾,臥室則適合做百葉簾或百褶簾(俗稱羅馬簾)、蜂巢簾這類五金零件較小的窗簾。

  窗簾盒建議做寬於窗框左右各多5-7公分,浴室窗戶通常只需安裝一層捲簾或百葉簾,深度保留約10-12公分即可,客廳及臥室則需要保留至少20公分,一來如果未來生活習慣改變,要更換窗簾型態時能更有彈性;二來安裝後,也不會因為窗簾盒太小,而影響窗簾左右開關的流暢。

龍江路防水鋁合金百葉簾

 

你也會喜歡的文章
jason71821的大頭照
jason71821

作者尚未有簡介

留言