內湖舊屋翻新

內湖舊屋翻新

2018年,新婚的業主-范先生購買了一處位於內湖的公寓,屋齡近35年,因近山區,室內偏潮濕,和范先生前後多次溝通後,決定全室水電管線重拉,前後陽台防水重新施作,新增浴室及加裝暖風設備,以保持室內乾燥。

本次施作工程內容:

前後陽台磁磚刨除更新

  原陽台其實空間很寬敞,且前屋主在一手持有時,已加做鐵窗置物空間,但傳統的磚紅色磁磚因年久失修,很多地方都老舊脫落,且因地面水平不佳,排水功能差能導致灑掃清潔上的困擾,故請泥作工程整新前後陽台時,重新調整地面洩水角度,並選用水泥紋地磚搭配白色二丁掛壁磚,將視覺空間放大,整體顯得更清爽簡約。

前後陽台防水重新施作 ,鋪設新磁磚

部份隔間拆除重置,水電管線重配置

  原室內裝潢保留了30年前流行的拱門,水電也都是原始管線,趁著部份隔間打除重沏,還有地磚整間刨除重鋪,水電管線也更新為更符合現代電器使用的瓦數,以力求用電安全及節能環保。

舊屋整新,隔間打除  舊屋重新裝潢  

廚房/衛浴全更新

  裝潢新家裡,很重要的一環就是每日使用頻率極高的衛浴,還有家庭主婦/主夫的最大宮殿-廚房。衛浴最重防水,廚房最重收納,因此在這2個區域,花了較多的時間去討論設備的配置,以及用色搭配。衛浴牆面的防水漆做到天花板交接處,經過防水測試,確認不會漏水後再完成後續其他工序。

  廚房則是在重沏牆面時,拓寬走道,讓空間更好運用,主色調以白色水晶為主,搭配人造石檯面,整體顯得潔淨而簡約。

廚房更新

地磚更新

  在客廳及主臥室,業主希望能保有木紋的溫馨感,但房子靠近山邊,擔心若使用木地板,未來會因潮濕而縮短木地板的使用年限,故選用了觸感佳,但具止滑功能的木紋地磚,表面看起來像是木質地板,但踩在地板上就跟踩在粉光後的水泥地上一樣,涼爽舒適。
  保留的房間,預定做為客房或是未來孩子的遊戲間,選用經濟實惠的塑膠木紋地板,未來如果想換風格,不需要大費周章的更換地磚。

木紋地磚   塑膠木紋地板

遮光窗簾

  業主夫妻都是喜歡陽光的年輕人,故討論軟件裝潢做窗簾推薦時,我們依據這個房子的面向是座南朝北的黃金方位房屋,建議使用半遮光窗簾即可,側面不用擔心有鄰居窺視的問題,故使用遮光率30%的窗紗,客廳因有享受電影院的需求,因此建議用100%遮光窗簾搭配輕盈的白色窗紗,營造一點點浪漫的氛圍。

遮光窗簾  

半遮光窗簾

你也會喜歡的文章
jason71821的大頭照
jason71821

作者尚未有簡介

留言